Рекламное агентство
наружная реклама
дизайн и полиграфия
8 (495) 920-99-83

ГОСТ и наружная реклама

26.10.15

В марте 2016 года ожидается вступление в действие перечня стандартов, призванных обеспечить выполнение требований технического регламента по обеспечению безопасности сооружений и зданий, утвержденного премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Так как технический регламент до сего времени окончательно не разработан, к вышеуказанным стандартам относится ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», согласно которому запрещается установка рекламы на расстоянии ближе пяти метров от края автомобильных дорог.


Вступление в силу этого указа, по мнению многочисленных экспертов, может повести за собой демонтаж 90-95% рекламных конструкций ранее установленных и согласованных. Согласно ГОСТу Р 52044-2003 запрещается также установка ближе, чем в ста метрах от светофора или дорожных знаков рекламных щитов 3*6, которые также будут подвергнуты демонтажу.


К Дмитрию Медведеву по данному поводу, с целью вынесения решения по приостановлению действия данного госта и внесению смягчающих поправок обращались губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Дмитрий Собянин.

Возврат к списку